【自然療法サロンSmile】   | 日記 | 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法【牛肉】

最近疲れが取れにくい方、ぐっすり眠れない方にNEWヘッドスパや顔リフレで頭の爽快感を感じて快適な夏を

Top >  日記 > 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法【牛肉】

【自然療法サロンSmile】   の日記

家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法【牛肉】

2016.06.16

本日は【肉類】についてのお勉強です!

●牛肉

和牛肉:黒毛和牛、褐色和牛、日本短角牛、無角牛の四種類のみです。

元々食肉用に飼育され、品質も良く、抗菌性物質や女性ホルモン剤などの不安が少ないので安心です。

国産牛:ホルスタインなど乳牛種のオスを去勢し、食肉用にしたものです。

肉を柔らかくする女性ホルモン剤や、抗菌性物質の不安があります。

「〇〇県産牛」など産地名がついていても「和牛」表示していない限り、ほとんどが「国産牛」です。

また、外国で生まれ育った牛でも、生きたまま輸入して肉処理すれば、「国産牛」の扱いになってしまいます。

輸入牛肉:輸入牛肉は国産牛に比べ、抗菌性物質などの心配があります。

アメリカ産、カナダ産は、脂肪の色が白いのが特徴で、焼き肉に適します。

オーストラリア産、ニュージーランド産は、牧草肥育なので脂肪の色が黄色なのが特徴です。

輸入牛は風味がやや劣るようですが、煮込みなどに使うと良いでしょう。

★脂身の少ないものを選ぶ

一度口にすると身体の脂質に溜まってしまったり、身体の外に出にくい有機塩素系農薬、またはダイオキシンなどは、肉の脂肪に残留している場合が多いからです。

少しでも皆さんの食生活に役立つと幸いです。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
夏は何かとイベントが多い季節(^_-)-☆

お顔からお身体の不調の根本改善をして、ついでに小顔になっちゃいましょうヽ(^o^)丿

日記一覧へ戻る

【PR】  鍼灸整体 けんこう堂  ツユキ質店 南行徳  オリガミ整骨院 肩こり腰痛センター  カイロプラクティックゆらく  インドアゴルフパークトリコ